Léman Fruits – Transformation d’une halle existante

  • Lieu: Perroy
  • Type: Réalisations, Industrie
  • Conception: 2009–2010
  • Réalisation: 2011–2012
  • Volume SIA: 55’925 m3
  • Surface SBP: 12’435 m2
  • Coût: 16 M
  • Maître de l’ouvrage: Fenaco, société coopérative
  • Auteur des images: Franziska Werren

Le bâtiment datant des années 60 avait été agrandi plusieurs fois. Après la démolition d’une première étape jusqu’au radier, afin de garder une production sur le site, la reconstruction de la partie accueillant la nouvelle machine commence par une nouvelle charpente métallique et une nouvelle enveloppe en panneaux sandwich isolés. L’administration est entièrement reconstruite. Après déménagement de la production et des bureaux, la seconde partie est démolie, pour être transformée en 16 nouvelles chambres froides. Les parcelles proches appartenant au MO, les accès sont réaménagés selon les nouveaux flux.

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